4 Mettenden (à ca. 100 g)
2 Möhren
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2 EL Öl
Chiliflocken
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (850 ml) weiße Bohnenkerne
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Mettenden und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Rest Gemüse, l/4 TL Chiliflocken und 3/41 Wasser zufügen, aufkochen und Brühe einrühren. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten, Bohnen und Oregano in die Suppe geben. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken. Alles nochmals aufkochen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 610 kcal E 31 g • F 33 g ¦ KH 39 g
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