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Eintopf mit Petersilienwurzel

Eintopf

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln (ca. 250 g)
4 Mohren (ca. 400 g)
1 große Stange Porree (ca. 300 g)
je 2 Stiele Liebstöckel, Majoran und Petersilie
375 g Schweinemett (gewürztes Schweinehackfleisch)
3 EL Öl
1,5 I Gemusebruhe
1 Lorbeerblatt
Mehl
Paprikapulver
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersiliewurzel und Möhren putzen, schälen und 1 cm groß würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Brötchen ausdrücken, mit Mett vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Klößchen(0,2 cm) formen

Öl in einem Suppentopf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Gemü sebrühe angießen, gehackte Kräuter sowie Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 12 Min. köcheln lassen. Mettklößchen hineingeben und alles in weiteren 8 Min. fertig garen. Lorbeer entfernen.

Inzwischen die übrige Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen teilen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe in tiefe Teller füllen und mit frittierten Zwiebelstreifen bestreut servieren.

Vorbereiten: 25 Minuten Garen: 20 MinutenPro Portion: 320 kcal 14 g KH, 17 g EW, 14 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2017
  • Gelesen
    878

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