Ulrikes Kochbuch
Eintopf mit Petersilienwurzel
Eintopf
Zutatenliste
1 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln (ca. 250 g)
4 Mohren (ca. 400 g)
1 große Stange Porree (ca. 300 g)
je 2 Stiele Liebstöckel, Majoran und Petersilie
375 g Schweinemett (gewürztes Schweinehackfleisch)
3 EL Öl
1,5 I Gemusebruhe
1 Lorbeerblatt
Mehl
Paprikapulver
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersiliewurzel und Möhren putzen, schälen und 1 cm groß würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Brötchen ausdrücken, mit Mett vermischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Klößchen(0,2 cm) formen
Öl in einem Suppentopf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Gemü sebrühe angießen, gehackte Kräuter sowie Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 12 Min. köcheln lassen. Mettklößchen hineingeben und alles in weiteren 8 Min. fertig garen. Lorbeer entfernen.
Inzwischen die übrige Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen teilen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe in tiefe Teller füllen und mit frittierten Zwiebelstreifen bestreut servieren.
Vorbereiten: 25 Minuten Garen: 20 MinutenPro Portion: 320 kcal 14 g KH, 17 g EW, 14 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. März 2017
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Kommentare
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