Ulrikes Kochbuch
Grüne Gemüsesuppe
Eintopf
Zutatenliste
2 Kohlrabi (ca. 600 g)
1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g)
150 g Zuckerschoten
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 g TK-Erbsen
1 Töpfchen Kerbel
1/2 Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Kohlrabi, Spitzkohl und Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi in Spalten, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 V-i 1 heißes Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Spitzkohl, Zuckerschoten und gefrorene Erbsen zur Suppe geben, erneut aufkochen und alles zugedeckt weitere 6-8 Minuten köcheln. Kerbel und Schnittlauch waschen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne und Kräuter in die Suppe rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 280 kcal • E 10 g • F14 g • KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2017
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Kommentare
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