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Grüne Gemüsesuppe

Eintopf

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Zutatenliste

2 Kohlrabi (ca. 600 g)
1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g)
150 g Zuckerschoten
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 g TK-Erbsen
1 Töpfchen Kerbel
1/2 Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Kohlrabi, Spitzkohl und Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi in Spalten, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 V-i 1 heißes Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Spitzkohl, Zuckerschoten und gefrorene Erbsen zur Suppe geben, erneut aufkochen und alles zugedeckt weitere 6-8 Minuten köcheln. Kerbel und Schnittlauch waschen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne und Kräuter in die Suppe rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 280 kcal • E 10 g • F14 g • KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2017
  • Gelesen
    828

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