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Kartoffel-Lauch-Suppe

Eintopf

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2. Gericht: Kartoffel-Mousse mit Salat und Krabben

Zutatenliste

FÜR DIE SUPPE
50 g Schalotten
200 g Lauch
1 kg Kartoffeln
30 g Butter
2 El Öl
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1/2 TI Fenchelsaat
250 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer

FÜR DIE EINLAGE
6 grobe Bratwürste (à 100 g, z.B. Salsiccia, Chorizo oder Merguez)
40 g Kapern (z. B. Non-pareilles)
100 g Lauch
1 Bund Schnittlauch
3 El Öl

Zubereitung

1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Lauch und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Fond und 1,51 Wasser auffüllen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Die Suppe 30 Minuten offen bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Minuten die Sahne zugeben.

3. Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe durch ein nicht zu feines Sieb streichen (ergibt 2,5 I Suppe).

4. Für die Einlage Würste in feine Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Lauch und Kapern zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

5. Suppe erwärmen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Einlage in die Suppe geben, mit Schnittlauch bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Garzeit 40 Minuten PRO PORTION 15 g E, 38 g F, 18 g KH = 483 kcal (2025 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    453
  • Kilojoule
    2025
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2017
  • Gelesen
    1160

Notizen

TIPP Die Suppe lässt sich ohne Einlage gut einfrieren

Kommentare



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