Ulrikes Kochbuch
Szegediner Gulaschsuppe
Eintopf
Zutatenliste
600 g Schweinegulasch
4 EL Öl Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
5 Edelsüß-Paprika
Rosertpaprika
1/8 l trockener Weißwein
1 I Gemüsebrühe
1 Tl Kümmelsaat
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
600 g Kartoffeln
1 TL Zucker
200 g saure Sahne
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides mit Tomatenmark zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen.
Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Kümmel, Lorbeer und Wacholder zugeben. Ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Sauerkraut nach ca. 30 Minuten Garzeit zufügen.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 1/2 1 Wasser angießen.
Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit saurer Sahn servieren.
Tipp: Vorsicht, scharf! Für die Original-Variante 1 TL Rosen paprikapulver mitköcheln.
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 410 kcal E 37 g, F 14 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Dezember 2017
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Kommentare
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