Ulrikes Kochbuch

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Szegediner Gulaschsuppe

Eintopf

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Zutatenliste

600 g Schweinegulasch
4 EL Öl Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
5 Edelsüß-Paprika
Rosertpaprika
1/8 l trockener Weißwein
1 I Gemüsebrühe
1 Tl Kümmelsaat
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
600 g Kartoffeln
1 TL Zucker
200 g saure Sahne

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides mit Tomatenmark zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen.

Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Kümmel, Lorbeer und Wacholder zugeben. Ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Sauerkraut nach ca. 30 Minuten Garzeit zufügen.

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 1/2 1 Wasser angießen.

Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit saurer Sahn servieren.

Tipp: Vorsicht, scharf! Für die Original-Variante 1 TL Rosen paprikapulver mitköcheln.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 410 kcal E 37 g, F 14 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Dezember 2017
  • Gelesen
    794

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