Ulrikes Kochbuch
Pichelsteiner Eintopf mit Rosenkohl
Eintopf
Zutatenliste
600 g magere Rinderbrust
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 g Räucherspeck in sehr dünnen Scheiben
200 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
250 g Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Rosenkohl
1 großer säuerlicher Apfel
gemahlener Kümmel
750 ml Fleischbrühe
250 ml trockener Cidre oder naturtrüber Apfelsaft
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Butter
gehackte Petersilie
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig braten. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Gemüse, bis auf Kohl, schälen, waschen, klein schneiden. Rosenkohl waschen, Röschen evtl. teilen. Apfel evtl. schälen, vierteln, entkernen. Viertel in dünne Schnitze schneiden. Gemüse, Fleisch und Apfel in den Topf schichten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Brühe und Cidre bzw. Apfelsaft angießen. Alles erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Ab und zu umrühren, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit angießen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Öl, Butter erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Hitze erhöhen, Zwiebeln braun werden lassen, salzen. Mit Speck und Petersilie auf den Eintopf streuen.
Vorbereiten 30 Min, Schmoren 60 Min, pro Portion 695 kcal 36 g KH, 53 g EW, 35 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien695
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Dezember 2017
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Kommentare
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