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Pichelsteiner Eintopf mit Rosenkohl

Eintopf

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Zutatenliste

600 g magere Rinderbrust
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 g Räucherspeck in sehr dünnen Scheiben
200 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
250 g Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Rosenkohl
1 großer säuerlicher Apfel
gemahlener Kümmel
750 ml Fleischbrühe
250 ml trockener Cidre oder naturtrüber Apfelsaft
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL Butter
gehackte Petersilie

Zubereitung

Fleisch abbrausen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig braten. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Gemüse, bis auf Kohl, schälen, waschen, klein schneiden. Rosenkohl waschen, Röschen evtl. teilen. Apfel evtl. schälen, vierteln, entkernen. Viertel in dünne Schnitze schneiden. Gemüse, Fleisch und Apfel in den Topf schichten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Brühe und Cidre bzw. Apfelsaft angießen. Alles erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Ab und zu umrühren, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit angießen.

Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Öl, Butter erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Hitze erhöhen, Zwiebeln braun werden lassen, salzen. Mit Speck und Petersilie auf den Eintopf streuen.

Vorbereiten 30 Min, Schmoren 60 Min, pro Portion 695 kcal 36 g KH, 53 g EW, 35 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2017
  • Gelesen
    911

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