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Indischer Linsen-Fenchel-Eintopf mit Basmatireis

Eintopf

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Zutatenliste

700 g Fenchel
250 g Möhren
1 rote Chilischote
2 walnussgroße Stücke Ingwer
4 EL Bratöl
1 1/2 EL gelbe Senfkörner
1 1/2 EL Kurkuma
1 1/2 EL Currypulver
200 g Berglinsen
Salz
1/2 TL Zimt
200 g Basmatireis
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün zur Seite legen, Knollen vierteln, Strunk entfernen und Viertel 2-3 cm groß würfeln. Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

3 EL Bratöl und Senfkörner in großem Topf leicht erhitzen, dabei Deckel auflegen, die Senfkörner können springen. Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute anbraten. Gemüse, Kurkuma und Currypulver zugeben und 3 Minuten mit anbraten. Linsen und 600 ml Wasserzugeben. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen, bis Linsen weich, aber noch leicht bissfest sind. Mit Salz und Zimt würzen und 3-4 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Reis in restlichem Bratöl anbraten und nach Packungsanleitung gar kochen. Fenchelgrün und Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von Petersilie abzupfen und beides fein hacken. Linsen-Fenchel-Eintopf mit Reis und Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 522 kcal, 2180 kJ, 21 g EW, 75 g KH, 15 g F, 6 BE; vegan; laktosefrei; glutenfrei

AUCH LECKER:
Verleihen Sie dem Gericht zusätzlich noch eine fruchtige Note, indem Sie am Ende Orangenspalten unterheben und das Curry mit etwas Orangensaft abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    522
  • Kilojoule
    2180
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2018
  • Gelesen
    642

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