Ulrikes Kochbuch
Indischer Linsen-Fenchel-Eintopf mit Basmatireis
Eintopf
Zutatenliste
700 g Fenchel
250 g Möhren
1 rote Chilischote
2 walnussgroße Stücke Ingwer
4 EL Bratöl
1 1/2 EL gelbe Senfkörner
1 1/2 EL Kurkuma
1 1/2 EL Currypulver
200 g Berglinsen
Salz
1/2 TL Zimt
200 g Basmatireis
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün zur Seite legen, Knollen vierteln, Strunk entfernen und Viertel 2-3 cm groß würfeln. Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
3 EL Bratöl und Senfkörner in großem Topf leicht erhitzen, dabei Deckel auflegen, die Senfkörner können springen. Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute anbraten. Gemüse, Kurkuma und Currypulver zugeben und 3 Minuten mit anbraten. Linsen und 600 ml Wasserzugeben. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen, bis Linsen weich, aber noch leicht bissfest sind. Mit Salz und Zimt würzen und 3-4 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Reis in restlichem Bratöl anbraten und nach Packungsanleitung gar kochen. Fenchelgrün und Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von Petersilie abzupfen und beides fein hacken. Linsen-Fenchel-Eintopf mit Reis und Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 522 kcal, 2180 kJ, 21 g EW, 75 g KH, 15 g F, 6 BE; vegan; laktosefrei; glutenfrei
AUCH LECKER:
Verleihen Sie dem Gericht zusätzlich noch eine fruchtige Note, indem Sie am Ende Orangenspalten unterheben und das Curry mit etwas Orangensaft abschmecken.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiJa
-
VegetarischJa
-
VeganJa
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiJa
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien522
-
Kilojoule2180
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt21 g
-
Kohlehydrate75 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. Januar 2018
-
Gelesen642
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |