Ulrikes Kochbuch
Bauerntopf mit Nudeln
Eintopf
Zutatenliste
400 g Hähnchenbrust mit Knochen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
je 2 Lorbeerblätter, Gewürznelken und Wacholderbeeren
200 g Hörnchen-Nudeln
50 g getrocknete Tomaten
400 g Möhren
400 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 Dose (425 ml) kleine weiße Bohnen
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen. Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Das Gemüse klein schneiden. Zwiebel halbieren, in einem großen Topf auf den Schnittflächen ca. 3 Minuten anrösten.
Fleisch und vorbereitetes Gemüse in den Topf geben. 3 1 kaltes Wasser angießen. Mit Salz würzen. Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Fleisch herausnehmen, abkühlen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Tomaten in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren, Tomaten und grüne Bohnen zur Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Bohnenkerne in ein Sieb gießen und abspülen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Fleisch von Haut und Knochen lösen, würfeln. Nudeln abgießen. Mit Fleischwürfeln zur Suppe geben. Würzen. Suppe anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 410 kcal E 30 g, F 6 g, KH 59 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Januar 2018
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Kommentare
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