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Cajun-Eintopf mit Hirsch und Okra

Eintopf

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 El getrockneter Oregano
1 El getrockneter Tymian
2 El edelsüßes Paprikapulver
1 TI Cayennepfeffer
1/2 TI gemahlener Piment
Salz
schwarzer Pfeffer
800 g Hirschfleisch (aus der Oberschale)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Spitzpaprika
2 grüne türkische Paprikaschoten
2 Cabanossi
5 El Olivenöl
2 El Mehl
1 El brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten (450 g; zerpflückt)
1,6 l Wildfond
200 g Okraschoten
8 Riesen-Carnelen (ohne Kopf und Schale)
8 Stiele Koriandergrün
1-2 El Limettensaft
1-2 TI Worcestershiresauce

Zubereitung

1. Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Paprika, Cayenne, Piment, 1 TI Salz und 1 El Pfeffer mischen, Fleisch von Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung in einer Schale mischen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote und grüne Paprika putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Cabanossi in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

3. 3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit dem Mehl bestäuben, im Öl portionsweise auf allen Seiten scharfanbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in den Bräter geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Zucker, Lorbeer, Tomaten mit Saft, Cabanossi und Fleisch zugeben. Mit Fond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden garen.

4. Okraschoten waschen, Stielansätze abschneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Okra und Garnelen
10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Limettensaft und Worcestershiresauce abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Carzeit 1:30 Stunden PRO PORTION (bei 6 Portionen) 44 g E, 28 g F, 15 g KH = 508 kcal (2130 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    508
  • Kilojoule
    2130
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Januar 2018
  • Gelesen
    1288

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