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Rosenkohl-Eintopf I

Eintopf

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln
300 g Rosenkohl
4 Mettenden (à ca. 75 g)
2 EL Öl
125 g durchwachsener geräucherter Speck in Würfeln
1,5 1 Gemüsebrühe
2 Stiele Majoran
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Wurst in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Speck und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Kohl zugeben, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Majoran grob schneiden. Mit der Wurst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Statt Mettenden schmecken auch Wiener Würstchen im Eintopf.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 22 g, F 46 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2018
  • Gelesen
    624

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