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Kartoffel-Möhren-Kichererbesen-Eintopf

Eintopf

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einfach, schnell vegan

Zutatenliste

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g mitteldicke Möhren
2 Schalotten (60 g)
2 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
2 frische Lorbeerblätter
2 TI geräuchertes edelsüßes Paprikapulver
Salz
500 ml Gemüsebrühe (heiß)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
6 Scheiben Ciabatta (140 g)
1 große Bio-Orange
15 g Koriandergrün
1 Flasche passierte Tomaten (690 g)
1-2 TI Agavendicksaft

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Lorbeer mehrfach einschneiden.

2. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Pfefferschote und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Möhren und abgetropfte Kartoffeln unterrühren, kurz mitdünsten. Paprikapulver darüberstäuben. Lorbeer und Brühe zugeben, abgedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3. Brot im Blitzhacker grob zerkleinern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brösel 5-6 Minuten goldbraun rösten und abkühlen lassen. Orange heiß waschen und die Schale mit einem Zestenrei-ßer in kurzen Fäden abschälen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken. Orangenschale und Koriander unter die Brösel mischen.

4.100 ml Orangensaft auspressen, den Saft mit den passierten Tomaten in den Eintopf rühren und erhitzen, mit Salz und Agavendicksaft abschmecken. Eintopf mit der Orangen-Korian-der-Bröselei bestreut anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten pro Portion 12 g E, 17 g F, 61 g KH, 460 kcal, 1933 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1933
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2018
  • Gelesen
    572

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