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Deftiger Wirsingtopf

Eintopf

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Zutatenliste

1 Wirsing (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Öl
1 TL Senfkörner
3 Mettenden (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in kurze Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin leicht anbraten. Wirsing, Kartoffeln, Senfkörner und 11 Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Mettenden in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zufügen. Wirsingtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 560 kcal E 21 g • F 39 g ¦ KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2018
  • Gelesen
    514

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