Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosenkohl-Kartoffel-Topf mit Kasseler und Croûtons

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 I Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 Scheiben Bauernbrot
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kohl putzen, waschen und eventuell einige Blättchen ablösen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kasseler fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Milch angießen, alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

Inzwischen Kohlblättchen in etwas kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Brot toasten und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kasseler und Petersilie zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croutons und Kohlblättchen anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 400 kcal E 33 g • F 15 g • KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2018
  • Gelesen
    543

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.