Ulrikes Kochbuch
Bohneneintopf mit Walnüssen
Eintopf
Zutatenliste
200 g Bohnenkerne (trocken oder Dose)
100 g Kürbis
2 Artischocken
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 Tomaten
2 EL Olivenöl zum Braten
1 TL Kreuzkümmel
20 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
frischer Koriander
Zubereitung
Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, diese bereits am Vortag in ausreichend Wasser einweichen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Stamm der Artischocken abschneiden und äußere harte Blätter und das Heu aus dem Inneren entfernen. Artischocken jeweils in 8 Teile schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten einschneiden, heiß überbrühen, häuten und in Würfel teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin 10 Minuten braten. Tomaten zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Artischocken, Kürbis und Möhren dazugeben und 2 Minuten anbraten.
Knoblauch pellen, durch eine Presse drücken. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kreuzkümmel, Nüsse, Paprikapulver, Knoblauchwürfel,
Salz, Pfeffer und Koriander in einem Mörser verreiben.
Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1,5 I Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Gemüse
und Walnusspaste zugeben und 20 Minuten kochen. Bei Bedarf mehr Wasser, was auch kalt sein darf, angießen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: 254 kcal, 14 g E, 10 g F, 28 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien254
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Februar 2019
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Kommentare
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