Ulrikes Kochbuch
Bohneneintopf mit Safranreis
Eintopf
Zutatenliste
ca. 10 Stiele Thymian
3-4 Zwiebeln
4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
500 g grüne Bohnen
500 g Wachsbohnen
500 g Fleischtomaten
250 g Basmatireis
1 Döschen (0,1 g) Safran in Fäden
20-30 g Butter
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 11 heißes Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 tunden schmoren
Gesamte Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und einmal brechen. Nach ca. 45 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben und zugedeckt weitergaren. Tomaten waschen, putzen, abtropfen lassen, würfeln. Ca 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen
500 ml Wasser aufkochen. 1 TL Salz, Reis und Safran in das Wasser geben. Aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Zuletzt Butter zum Reis geben, unterrühren.
Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Safran-Buttereis auf tiefen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Tipp:
Auch lecker mit Puten- oder Rindfleisch
pro Portion ca 720 kcal, E 40 g, F 33 g, KH 68 g, Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate68 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2019
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Kommentare
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