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Bohneneintopf mit Safranreis

Eintopf

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Zutatenliste

ca. 10 Stiele Thymian
3-4 Zwiebeln
4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
500 g grüne Bohnen
500 g Wachsbohnen
500 g Fleischtomaten
250 g Basmatireis
1 Döschen (0,1 g) Safran in Fäden
20-30 g Butter

Zubereitung

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 11 heißes Wasser angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 tunden schmoren

Gesamte Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und einmal brechen. Nach ca. 45 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben und zugedeckt weitergaren. Tomaten waschen, putzen, abtropfen lassen, würfeln. Ca 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen

500 ml Wasser aufkochen. 1 TL Salz, Reis und Safran in das Wasser geben. Aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Zuletzt Butter zum Reis geben, unterrühren.

Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Safran-Buttereis auf tiefen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Tipp:
Auch lecker mit Puten- oder Rindfleisch

pro Portion ca 720 kcal, E 40 g, F 33 g, KH 68 g, Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2019
  • Gelesen
    583

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