Ulrikes Kochbuch
Bohnentopf mit Mettbällchen
Eintopf
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 Möhren
Salz
3-5 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
1 EL Tomatenmark
2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
je 1 TL getrocknetes Bohnenkraut und Thymian
250 g TK-Bohnen
200 g Hörnchennudeln
250 g Schinken-Zwiebelmettwurst
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, und in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen.
2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit 11 Wasser ablöschen. Brühe, Bohnenkraut und Thymian zufügen, aufkochen. Gefrorene Bohnen zufügen, erneut aufkochen und alles ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Aus dem Zwiebelmett mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin anbraten, herausnehmen.
Nudeln abgießen. Tomaten, Nudeln und Klößchen in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 430 kcal E 16 g • F 30 g • KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. September 2019
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Kommentare
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