Ulrikes Kochbuch
Baeckeoffe
Eintopf
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: DAS FLEISCH MUSS CA 4 STUNDEN GAREN
6 kleine Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
500 g Kartoffeln
400 g Schweinebauch
ca. 700 g Kalbshaxe (ohne Knochen)
4 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Man braucht großen ofenfesten Topf oder Bräter
Ofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale vierteln. Das gesamte Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Schweinebauch halbieren, Kalbfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Lorbeer in den Topf oder Bräter geben.
Wein und Brühe in einem weiteren Topf aufkochen, über Fleisch und Gemüse gießen. Ofenfesten Topf bzw. Bräter mit einem Deckel (oder mit doppelt gefalteter Alufolie) verschließen und auf der zweiten Schiene von unten in den heißen Backofen schieben. Fleisch in ca. 4 Stunden ganz weich garen.
Aus dem Ofen nehmen, Deckel bzw. Folie entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
PRO PORTION: 800 kcal/3360 k] 35 g KH, 61 g EW, 42 g F
ZUBEREITUNG: 30 MINUTEN
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule3360
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2020
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Kommentare
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