Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Winter-Minestrone

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
leichte Küche

Zutatenliste

500 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 rote Zwiebel
1 KnoblauchzAe
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
300 g Rosenkohl (evtl. TK)
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht: 250 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1,5 1 Gemüsebrühe
100 g Hartkäse
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Sellerie waschen, putzen, in schmale Stücke schneiden. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren, Stiele kreuzweise einschneiden.

Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben, Tomatenmark einrühren und alles 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Rosenkohl und Sellerie nach 10 Minuten Garzeit, Zucchini und Bohnen nach 20 Minuten mit in den Topf geben. Minestrone weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Käse reiben. Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum unterrühren. Suppe mit Käse bestreut servieren.

PRO PORTION: 380 kcal/1600 kJ 39 g KH, 21 g EW, 15 g F

ZUBEREITUNG: 60 MINUTEN

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1600
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2020
  • Gelesen
    419

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.