Ulrikes Kochbuch
Winter-Minestrone
Eintopf
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 rote Zwiebel
1 KnoblauchzAe
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
300 g Rosenkohl (evtl. TK)
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht: 250 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1,5 1 Gemüsebrühe
100 g Hartkäse
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Sellerie waschen, putzen, in schmale Stücke schneiden. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren, Stiele kreuzweise einschneiden.
Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben, Tomatenmark einrühren und alles 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Rosenkohl und Sellerie nach 10 Minuten Garzeit, Zucchini und Bohnen nach 20 Minuten mit in den Topf geben. Minestrone weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
Käse reiben. Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum unterrühren. Suppe mit Käse bestreut servieren.
PRO PORTION: 380 kcal/1600 kJ 39 g KH, 21 g EW, 15 g F
ZUBEREITUNG: 60 MINUTEN
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule1600
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2020
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Kommentare
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