Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süßkartoffel-Eintopf mit Hühnerfleisch

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
pikant

Zutatenliste

500 g Rindergulasch
200 g Speck
400 g Hähnchenkeulen
200 g Zwiebeln
200 g gelbe Paprikaschoten
400 g Süßkartoffeln
200 g Weißkohl
3 EL Erdnussöl
800-1000 ml Gemüsebrühe
200 g Kidneybohnen (abgetropft)
1 grüne Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rindfleisch und Speck in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paprika abbrausen und in Stücke schneiden.

Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in dünne Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck, Rindfleisch, Hähnchenkeulen darin bei großer Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Brühe angießen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dann Süßkartoffeln sowie Weißkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten mitgaren.

Inzwischen Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Chili längs halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.

15 Minuten nach den Süßkartoffeln und dem Weißkohl Kidneybohnen und Chili mit in den Eintopf geben und alles ohne Deckel noch ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie zufügen, Eintopf salzen, pfeffern und sofort servieren.

PRO PORTION: 915 kcal/3850 k] 39 g KH, 32 g EW, 71 g F

Zubereitung 100 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    915
  • Kilojoule
    3850
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2020
  • Gelesen
    500

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.