Ulrikes Kochbuch
Süßkartoffel-Eintopf mit Hühnerfleisch
Eintopf
Zutatenliste
500 g Rindergulasch
200 g Speck
400 g Hähnchenkeulen
200 g Zwiebeln
200 g gelbe Paprikaschoten
400 g Süßkartoffeln
200 g Weißkohl
3 EL Erdnussöl
800-1000 ml Gemüsebrühe
200 g Kidneybohnen (abgetropft)
1 grüne Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Rindfleisch und Speck in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen. Paprika abbrausen und in Stücke schneiden.
Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in dünne Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck, Rindfleisch, Hähnchenkeulen darin bei großer Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Brühe angießen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dann Süßkartoffeln sowie Weißkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten mitgaren.
Inzwischen Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Chili längs halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.
15 Minuten nach den Süßkartoffeln und dem Weißkohl Kidneybohnen und Chili mit in den Eintopf geben und alles ohne Deckel noch ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie zufügen, Eintopf salzen, pfeffern und sofort servieren.
PRO PORTION: 915 kcal/3850 k] 39 g KH, 32 g EW, 71 g F
Zubereitung 100 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien915
-
Kilojoule3850
-
Fettgehalt71 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate39 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Januar 2020
-
Gelesen500
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |