Zwiebel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel und Porree im heißen Bratöl andünsten. Gulasch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Vi Stunden schmoren lassen.
Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnensorten zum Gulasch geben und erhitzen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Dazu schmeckt Graubrot mit Frischkäse.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 620 kcal E 43 g, F 28 g, KH 47 g