2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
1 Dose (314 ml) Sauerkraut
300 g Schweinefilet
2 EL Öl
100 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
150 g Schaschliksoße (Flasche)
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Sauerkraut kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Filet trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Filet und Speck darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit ca. 600 ml Wasser ablöschen. Tomaten, Schaschliksoße und Sauerkraut zugeben. Alles aufkochen und 15-18 Minuten köcheln.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 390 kcal E 23 g • F 24 g • KH 18 g
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