250 g getrocknete weiße Bohnen
350 g geräucherter Schweinebauch
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Packung passierte Tomaten (400 g)
400 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
4 geräucherte Würstchen
getrockneter Oregano
Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abspülen und abtropfen lassen. Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Schweinebauch und Zwiebeln darin anbraten, dann Tomatenpüree sowie Brühe zugießen und die Bohnen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Lorbeerblättern würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.
Würstchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Eintopf nochmals abschmecken und in Suppentellern anrichten. Wurstscheiben darauf verteilen und mit Oregano bestreuen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde + Einweichzeit. Pro Portion: ca. 480 kcal, 36 g F. 10 g KH. 31 g E.
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