Ulrikes Kochbuch
Würziger Würstchentopf
Eintopf
Zutatenliste
2 Zwiebeln
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
2 große Gewürzgurken
4 Würstchen (z.B. Krakauer oder Bockwurst)
2 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten (400 ml)
Salz
Pfeffer
1—2 TL Paprikapulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken und Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Würstchen darin anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Zucker zugeben und mit Essig ablöschen.
Paprikaschoten, Zucchini und Gurken zugeben, Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten und 400 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen, dabei öfter umrühren. Tomaten-Zucchini-Topf mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 405 kcal 13 g KH, 18 g EW, 32 g F Vorbereiten: ca. 15 Min. Garen: ca. 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. September 2022
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Notizen
Veggie-Tipp:Tofu statt Würstchen
200 g Räuchertofu würfeln, in 2 EL heißem Öl anbraten. Gegen Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
Kommentare
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