Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziger Würstchentopf

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
2 große Gewürzgurken
4 Würstchen (z.B. Krakauer oder Bockwurst)
2 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten (400 ml)
Salz
Pfeffer
1—2 TL Paprikapulver
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken und Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Würstchen darin anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Zucker zugeben und mit Essig ablöschen.

Paprikaschoten, Zucchini und Gurken zugeben, Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten und 400 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen, dabei öfter umrühren. Tomaten-Zucchini-Topf mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: 405 kcal 13 g KH, 18 g EW, 32 g F Vorbereiten: ca. 15 Min. Garen: ca. 25 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2022
  • Gelesen
    228

Notizen

Veggie-Tipp:Tofu statt Würstchen
200 g Räuchertofu würfeln, in 2 EL heißem Öl anbraten. Gegen Ende der Garzeit in den Eintopf geben.

 

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.