Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eintopf mit Grünkohl, Kasseler und glsierten Birnen

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
150 g Graupen
600-800 g Kasseler
500 g Grünkohl
3 EL Sonnenblumenöl
2 Lorbeerblätter
1-1,3 1 Gemüsebrühe
4 kleine Birnen (z. B. Sorte Forelle)
8 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen, Möhren und Sellerie schälen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Graupen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Kasseler in große Stücke schneiden. Grünkohl waschen, putzen, in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Grünkohl ausdrücken und klein hacken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lorbeer darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Graupen,dazugeben, 2 Minuten dünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Kohl und Kasseler zufügen, aufkochen. Topf zudecken, alles bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln.

3. Inzwischen Birnen in einem Topf mit Wasser bedeckt 6 Minuten köcheln. Birnen aus dem Wasser heben, abschrecken, abkühlen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, 6 EL Birnen-Koch-wasser zugießen, alles karamellisieren lassen. Birnen im Karamell wenden, bis sie damit überzogen sind. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

4. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Karamellbirnen anrichten. Mit Thymian garnieren und servieren.

Pro Portion: 620 kcal/2610 kJ 82 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 18 g Fett Vor-/Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Dazu passt: ein saftiger Riesling aus dem Rheingau.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
    2610
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2022
  • Gelesen
    260

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.