Ulrikes Kochbuch
Beef and Guiinness Stew
Eintopf
Zutatenliste
250 g Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Staudensellerie
ca. 800 g Rindergulasch (siehe dazu Tipp unterm Rezept)
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
700 ml Guinness (malziges dunkles Bier aus Irland)
200 ml Rinderbrühe
200 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
evtl. Bohnenkraut
Zubereitung
. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, Sellerie putzen. Alles ca. 1 cm groß würfeln. Rindfleisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze rundum kräftig anbraten. Vorbereitete Gemüse dazugeben und mit anrösten. Tomatenmark unterrühren und alles mit dem Bier aufgießen. Aufkochen lassen.
3. Brühe und passierte Tomaten zum Stew gießen. Stew gut umrühren und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist (siehe dazu Tipp unten).
4. Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnenkraut garniert servieren.
Pro Portion: 415 kcal/1750 kJ 20 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 23 g Fett
Als Beilage: Salzkartoffeln.
Tipp: Ihr Metzger weiß, welches Stück Fleisch sich gut für den Gulasch eignet. Rinderwade etwa braucht zwar besonders lange (bis zu 2 Stunden), wird dann aber auch schön aromatisch und gibt eine sämige Sauce. Daher ruhig nachfragen, ob das Fleisch länger als die im Rezept angegebenen 50 Minuten schmoren sollte.
Dazu passt: ein Guinness-Bier.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien415
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Kilojoule1750
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2022
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Kommentare
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