Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beef and Guiinness Stew

Eintopf

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Zutatenliste

 

250 g Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Staudensellerie
ca. 800 g Rindergulasch (siehe dazu Tipp unterm Rezept)
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
700 ml Guinness (malziges dunkles Bier aus Irland)
200 ml Rinderbrühe
200 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
evtl. Bohnenkraut

Zubereitung

. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, Sellerie putzen. Alles ca. 1 cm groß würfeln. Rindfleisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze rundum kräftig anbraten. Vorbereitete Gemüse dazugeben und mit anrösten. Tomatenmark unterrühren und alles mit dem Bier aufgießen. Aufkochen lassen.

3. Brühe und passierte Tomaten zum Stew gießen. Stew gut umrühren und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist (siehe dazu Tipp unten).

4. Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnenkraut garniert servieren.

Pro Portion: 415 kcal/1750 kJ 20 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 23 g Fett

Als Beilage: Salzkartoffeln.

Tipp: Ihr Metzger weiß, welches Stück Fleisch sich gut für den Gulasch eignet. Rinderwade etwa braucht zwar besonders lange (bis zu 2 Stunden), wird dann aber auch schön aromatisch und gibt eine sämige Sauce. Daher ruhig nachfragen, ob das Fleisch länger als die im Rezept angegebenen 50 Minuten schmoren sollte.

Dazu passt: ein Guinness-Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
    1750
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2022
  • Gelesen
    303

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