Ulrikes Kochbuch

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Rinderbäckchen in Rotwein mit Muschelnudeln

Eintopf

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Zutatenliste

300 g Perlzwiebeln (ersatzweise Schalotten)
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
800 g Rinderbäckchen (oder Ochsen- bzw. Kalbsbäckchen; beim Metzger vorbestellen)
8 Zweige Thymian und evtl. etwas Thymian zum Garnieren
3 EL Olivenöl
800 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark 400 ml Rinderbrühe
200 ml passierte Tomaten
250 g große Muschelnudeln
3 Stiele Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rinderbäckchen abbrausen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

2. Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin kräftig anbraten. Mit 400 ml Rotwein aufgießen und'den Wein auf ca. 100 ml reduzieren. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Restlichen Wein (400 ml), Brühe sowie die passierten Tomaten dazugeben und alles aufkochen. Temperatur reduzieren und die Bäckchen zugedeckt in ca. 60 Minuten weich garen.

3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und abgießen. Petersilienblätter klein zupfen. Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln und Petersilie hineingeben, unterheben und ca. 5 Minuten im Eintopf ziehen lassen. Eintopf nach Belieben mit Thymian garniert servieren.

Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ 46 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 18 g Fett, Vor-Zubereiungszeit ca 2 Stunden

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
    2920
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2022
  • Gelesen
    209

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