Ulrikes Kochbuch
Baeckeoffe I
Eintopf
Zutatenliste
6 kleine Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
500 g Kartoffeln
400 g Schweinebauch
ca. 700 g Kalbshaxe (man braucht nur das Fleisch ohne den Haxenknochen; am besten vorbestellen und den Metzger bitten, das Fleisch vom Knochen zu schneiden)
4 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad) vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und alles in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
2. Kartoffeln gründlich waschen oder abbürsten und mitsamt der Schale vierteln. Alles Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Schweinebauch halbieren, das Kalbfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Lorbeer in einen großen ofenfesten Topf (oder in einen Bräter bzw. eine große Auflaufform) geben.
3. Wein und Brühe in einem Topf aufkochen, über Fleisch und Gemüse gießen. Den Topf bzw. Bräter mit einem Deckel (oder mit doppelt gefalteter Alufolie) verschließen und auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Fleisch in etwa 4 Stunden ganz weich garen.
4. Aus dem Ofen nehmen, Deckel bzw. Folie entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
Pro Portion: 800 kcal/3360 kJ 35 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 42 g Fett Vor-/Zubereitungszeit c 30 Min plusGazeit ca 4 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule3360
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt67 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2022
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Kommentare
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