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Eintopf mit Lammhaxen, Oliven und Kapern

Eintopf

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Zutatenliste

4 Lammhaxen (ä ca. 400 g)
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
800-1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 EL Walnussöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
1-2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1-2 TL Chiliflocken
3 Stiele Oregano
6 Stiele Petersilie
je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven (evtl. bereits entsteint)
60 g Kapern (Glas)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Lammhaxen in einen großen Topf legen und mit 1,5 I Wasser aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und die Lammhaxen zugedeckt 90 Minuten köcheln.

2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden.

3. Haxen aus der entstandenen Brühe nehmen und beiseitelegen. Öl in einem weiteren großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark und Kartoffeln hinzufügen und etwa 3 Minuten mitdünsten.

4. Dann die Brühe durch ein feines Sieb in den Topf gießen. Eintopf mit Paprikapulver und Chiliflocken würzen und zum Kochen bringen. Lammhaxen hineinlegen, bei kleiner Hitze 30 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen.

5, Kräuter grob hacken. Tomaten waschen und zusammen mit den Kräutern, Oliven und Kapern in den Eintopf geben. Gut umrühren, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Pro Portion; 875 kcal/3680 kJ 43 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 53 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 140 Min

Dazu passt: ein kräutriger Malbec aus dem Cahors.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    875
  • Kilojoule
    3680
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2022
  • Gelesen
    209

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