Ulrikes Kochbuch
Dicke Suppe aus gelben Linsen mit Entenfleisch I
Eintopf
Zutatenliste
250 g Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Lauch möglichst nur die hellen Teile
1 kg Entenkeulen
Salz, Pfeffer
300 g gelbe Linsen
2 El Olivenöl
1 l Geflügelbrühe
3 Lorbeerblätter
1 Bund Schnittlauch und evtl noch etwas zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Möhren schälen, waschen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, in feine Ringe bzw. kleine Stücke schneiden. Entenkeulen abbrausen, trocken tupfen, evtl. am Gelenk halbieren. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Entenfleisch darin rundum kräftig anbraten. Keulen herausheben und beiseitestellen. Zwiebeln, Möhren und Lauch in den Topf geben,^a. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.
3. Keulen wieder hinzufügen und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten garen. Linsen und Lorbeer dazugeben und die Suppe zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und leicht sämig ist.
4. Keulen herausheben, etwas abgekühlt Fleisch vom Knochen lösen und mundgerecht zerteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Eintopf heben. Eintopf mit Salz, Pfeffer würzen, in Teller schöpfen. Entenfleisch darauf verteilen. Suppe nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Pro Portion: 790 kcal/3320 kJ 18 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 54 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 150 Minuten
Dazu passt: ein Traminer aus Ungarn.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien790
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Kilojoule3320
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2022
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Kommentare
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