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Russischer Borschtsch II

Eintopf

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Zutatenliste

1 Möhre
3 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
1 kg Suppenknochen
750 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. hohe Rippe)
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Essig
1 Prise Zucker
Pfeffer
200 g Weißkohl
2 EL Sauerrahm

Zubereitung

Möhre schälen, in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen, halbieren. Selleriestange waschen, putzen, in Stücke schneiden. Knochen kalt abbrausen, zusammen mit Suppenfleisch, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie, Salz und Gewürzen in ca. 1,5 I Wasser etwa 90 Min. köcheln lassen.

Knollensellerie und Rote Bete schälen und würfeln. 2 Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und alles fein würfeln

Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien, beiseitestellen. Brühe abseihen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Sellerie, Rote Bete zugeben, ca. 3 Min. braten. Mit Brühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

Weißkohl putzen, fein hobeln. Zum Gemüse in den Topf geben, Fleisch in Streifen schneiden und zufügen, erneut Brühe angießen, bis alles bedeckt ist. Borschtsch ca. 20 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen geben, mit einem Klecks Sauerrahm und nach Belieben mit Schnittlauch servieren.

Pro Portion ca. 500 kcal, E: 48 g, F: 26 g, KH: 18 g Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 2 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    236 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2023
  • Gelesen
    154

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