Ulrikes Kochbuch
Russischer Borschtsch II
Eintopf
Zutatenliste
1 Möhre
3 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
1 kg Suppenknochen
750 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. hohe Rippe)
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Essig
1 Prise Zucker
Pfeffer
200 g Weißkohl
2 EL Sauerrahm
Zubereitung
Möhre schälen, in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen, halbieren. Selleriestange waschen, putzen, in Stücke schneiden. Knochen kalt abbrausen, zusammen mit Suppenfleisch, Zwiebel, Möhre, Staudensellerie, Salz und Gewürzen in ca. 1,5 I Wasser etwa 90 Min. köcheln lassen.
Knollensellerie und Rote Bete schälen und würfeln. 2 Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und alles fein würfeln
Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien, beiseitestellen. Brühe abseihen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Sellerie, Rote Bete zugeben, ca. 3 Min. braten. Mit Brühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
Weißkohl putzen, fein hobeln. Zum Gemüse in den Topf geben, Fleisch in Streifen schneiden und zufügen, erneut Brühe angießen, bis alles bedeckt ist. Borschtsch ca. 20 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen geben, mit einem Klecks Sauerrahm und nach Belieben mit Schnittlauch servieren.
Pro Portion ca. 500 kcal, E: 48 g, F: 26 g, KH: 18 g Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 2 Std.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt236 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. März 2023
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Kommentare
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