200 g getrocknete weiße Bohnenkerne in kaltem Wasser mind. 12 Std. einweichen, abgießen. 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe abziehen, würfeln. In
2 EL Öl andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Weiße Bohnen, 1,5 I Gemüsebrühe, 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g) und 1 EL Thymianblättchen zufügen, ca. 2 Std. köcheln lassen. 2 Möhren sowie 3 Stangen Staudensellerie putzen, waschen, klein schneiden. Mit 350 g TK-Bohnen im Eintopf ca. 20 Min. mitgaren. 100 g Reisnudeln (Kritharaki oder Risoni) in Salzwasser ca. 5 Min. garen, abtropfen lassen. Nudeln in den Eintopf geben, salzen, pfeffern.
Vorbereiten ca. 15 Min. Einweichen ca. 12 Std. Kochen ca. 2 Std. Pro Portion ca. 335 kcal, E: 20 g, F: 6 g, KH: 48 g