Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohneneintopf mit Reisnudeln

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g getrocknete weiße Bhnenkern
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
2 El Tomatenmark
1,5 l Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten ca 400 g
1 El Thymianblätthen
2 Möhren
3 Stangen Stausenselerie
350 g Tk-Bohnen
100 g Reisnudeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung

200 g getrocknete weiße Bohnenkerne in kaltem Wasser mind. 12 Std. einweichen, abgießen. 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe abziehen, würfeln. In
2 EL Öl andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Weiße Bohnen, 1,5 I Gemüsebrühe, 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g) und 1 EL Thymianblättchen zufügen, ca. 2 Std. köcheln lassen. 2 Möhren sowie 3 Stangen Staudensellerie putzen, waschen, klein schneiden. Mit 350 g TK-Bohnen im Eintopf ca. 20 Min. mitgaren. 100 g Reisnudeln (Kritharaki oder Risoni) in Salzwasser ca. 5 Min. garen, abtropfen lassen. Nudeln in den Eintopf geben, salzen, pfeffern.

Vorbereiten ca. 15 Min. Einweichen ca. 12 Std. Kochen ca. 2 Std. Pro Portion ca. 335 kcal, E: 20 g, F: 6 g, KH: 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2023
  • Gelesen
    164

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.