Ulrikes Kochbuch

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Cremige Lauchsuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

1 Karotte
1 Stangen Lauch
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Tl Butter
200 ml Weißwein
1 El Weißweinessig
300 ml Fischfond (Glas)
1 Lorbeerblatt
400 ml Sahne
Saucenbinder
Salz
Pfeffer
1 Tl gehackter Dill

Zubereitung

Die Karotte schälen. Lauch, Sellerie waschen und putzen. Alles sehr fein würfeln bzw. in dünne Ringe und Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zufügen und kurz mitrösten.

Den Weißwein, Essig und Fischfond angießen, Lorbeer zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln. Dann den Lorbeer entfernen, dafür die Sahne einrühren. Noch mal kurz aufkochen.

Die Suppe mit Soßenbinder sämig andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs würfeln, 4 Min. darin gar ziehen lassen. Mit Dill verfeinern.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 455 kcal KH: 9 g, F: 36 g, E: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    455q
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. November 2011
  • Gelesen
    2131

Notizen

Extra-Tipp:
Für eine noch aromatischere Brühe etwas Piment und 2 Gewürznelken mitkochen.

Kommentare



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