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Cremige Pilzsuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

2 Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g gem. Pilze
2 TL Mehl
250 ml Sahne
50 g getrocknete Cranberrys
2 EL geh. Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr klein würfeln. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl goldgelb braten. Dann Kartoffeln, Möhren und das Lorbeerblatt zufügen. Brühe angießen, alles ca. 12 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze säubern, putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl 3-5 Min. braten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Sahne angießen, aufkochen. Pilze und Cranberrys zum Gemüse in die Brühe geben und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 270 kcal; KH: 34 g, F: 8 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1135

Notizen

Extra-Tipp:
Zu dieser winterlich wärmenden Suppe passt am besten ein deftiges Bauernbrot, z.B. mit Kümmel

Kommentare



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