Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sahnige Krebssuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
350 g Tiefsee-Krabbenfleisch
50 g Butter
2 Gläser (à 400 ml) Fischfond
400 g Schlagsahne
1-2 EL Gemüsebrühe (Instant)
3 Würfel (à 50 g) Krebs-Suppenpaste 
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Cognac oder Weinbrand

Zubereitung

Zwiebeln schälen und hacken. Krabben abspülen, abtropfen.

Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. 1 1 Wasser, Fischfond und 250 g Sahne zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren. Suppenpaste unter Rühren darin auflösen. 5-10 Minuten bis zur Bindung köcheln.

Dill waschen, fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cognac abschmecken. Krabben darin erhitzen. 150 g Sahne halb steif schlagen. Als Klecks auf die Suppe geben. Dill darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 240 kcal /1000 kJ E 10 g , F 19 g , KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
    1000
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2011
  • Gelesen
    1373

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