Ulrikes Kochbuch

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Bärlauchsuppe mit Spargel

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

Für die Einlage
800 g grüner Spargel
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Lachsfilet
2 EL gehackte Petersilie

Für die Suppe

2 Pck. Bärlauchcremesuppe

Zubereitung

Die Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen bis auf die Spitzen in dicke Scheiben schneiden.

Die Spargelspitzen 5-6 Minuten, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelscheiben darin ca.3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1 l kaltes Wasser angießen. Das Bärlauchsuppenpulver einrühren. Bei kleiner Hitze ca.3 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Spargelspitzen abgießen und abtropfen lassen.

Das Lachsfilet in 1,5-2 cm große Würfel schneiden, in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Die Spargelspitzen zur Suppe geben. Die Petersilie in die Suppe einrühren und dann in tiefen Schalen anrichten.

Zubereitungszeit 25 Minuten, Garen 15 Minuten, pro Person 250 kcal, E 17 g, F 11 g, KH 14 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2012
  • Gelesen
    2008

Notizen

Tipp:
Anstatt Petersilie kann man auch frische Bärlauchblätter in die Suppe rühren. Dazu vier Bärlauchblätter abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie schön grün bleiben.

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