Ulrikes Kochbuch
Bärlauchsuppe mit Spargel
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
Für die Einlage
800 g grüner Spargel
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Lachsfilet
2 EL gehackte Petersilie
Für die Suppe
2 Pck. Bärlauchcremesuppe
Zubereitung
Die Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen bis auf die Spitzen in dicke Scheiben schneiden.
Die Spargelspitzen 5-6 Minuten, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelscheiben darin ca.3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1 l kaltes Wasser angießen. Das Bärlauchsuppenpulver einrühren. Bei kleiner Hitze ca.3 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Spargelspitzen abgießen und abtropfen lassen.
Das Lachsfilet in 1,5-2 cm große Würfel schneiden, in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Die Spargelspitzen zur Suppe geben. Die Petersilie in die Suppe einrühren und dann in tiefen Schalen anrichten.
Zubereitungszeit 25 Minuten, Garen 15 Minuten, pro Person 250 kcal, E 17 g, F 11 g, KH 14 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien250
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt17 g
-
Kohlehydrate14 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Februar 2012
-
Gelesen2008
Notizen
Tipp:
Anstatt Petersilie kann man auch frische Bärlauchblätter in die Suppe rühren. Dazu vier Bärlauchblätter abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie schön grün bleiben.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |