Ulrikes Kochbuch

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Basilikumrahmsuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

3 El Butterschmalz
3 Bund Basilikum in Streifen
1/2 Bund Kerbel in Blättchen
1 Schalotte in Würfeln
2 El Mehl
100 ml Weißwein
800 ml Fleischbrühe
3 Eigelbe
2 El Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
200 g geräucherte Forelle in Stücken

Zubereitung

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kräuter mit der Schalotte darin andünsten. Mehl darüber streuen und alles mit dem Weißwein angießen. Bei milder Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen, dann mit der Fleischbrühe angießen.

Die Eigelbe mit dem Sauerrahm verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sauerrahmmasse unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Alles mit den Gewürzen abschmecken und die Fischstücke unterrühren.

Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion: 248 kcal, KH: 6 g, F: 17 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    248
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2012
  • Gelesen
    2173

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