Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Kürbis-Orangen-Suppe

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL geriebener Ingwer
100 ml Weißwein
300 ml Orangensaft
300 ml Brühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und wie Kürbis würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln, Ingwer zugeben und mitdünsten. Wein, Saft und Brühe angießen und die Suppe ca. 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Wunsch mit Sauerrahm, Kürbiskernen und Koriandergrün garniert servieren.

Zubereitungszeit Ca. 50 Min. Pro Portion ca. 300 kcal, E: 5 g, F: 19 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2012
  • Gelesen
    1094

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.