Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Australische Kürbissuppe

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 Zwiebel
400 g Kürbisfruchtfleisch oder 2 Gläser Kürbis (à 370 ml)
2 Würfel Klare Suppe 
Zucker
nach Geschmack etwas heller Soßenbinder
125 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
eventuell etwas Weißweinessig
2-3 Weißbrotscheiben
20 g Butter
nach Wunsch Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln. Kürbisfruchtfleisch würfeln bzw. Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen und kleiner schneiden. 1 l Wasser aufkochen. Klare Suppe zugeben
und darin auflösen. Zwiebel und Kürbisstücke zufügen. Mit 1 Prise Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und noch mal aufkochen. Nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken, dann die Sahne unterrühren. Die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und nach Geschmack einem Schuss Weißweinessig abschmecken.

Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldgelb rösten. Weißbrotwürfel vor dem Servieren über die Kürbissuppe streuen. Nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.

Pro Portion ca. 242 kcal, 14 g F. 23 KH, 5 g E. Zubereitungszeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    242
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2012
  • Gelesen
    2248

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.