Ulrikes Kochbuch

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Kartoffelsuppe mit Krabben

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

600 g mehlige Kartoffeln
3/4 l Gemüsebrühe
Selleriegrün
Pfeffer, Salz
100 g Frühlingszwiebeln
10 g Butter
150 g Krabben
100 g Creme Fraiche

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden

Kartoffeln in einen Suppentopf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Einen Zweig Selleriegrün zufügen und einen Deckel auflegen. Die Kartoffeln zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Kartoffeln gar kochen.

Den Zweig des Selleriegrüns entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffelsuppe mit Pfeffer und Salz würzen.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Butterpfännchen Butter auslassen und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Frühlingszwiebeln und Krabben in die Kartoffelsuppe geben. Kurz vor dem Servieren Creme Fraiche mit einem Schneebesen unter die Kartoffelsuppe mit Krabben rühren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 200 kcal, 29 g E, 4,7 g Fett, 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4,7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2013
  • Gelesen
    1589

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