Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Kürbissuppe mit Parmesan-Chips

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,25 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
1 TL Margarine
1 l Gemüsebrühe
75 g Parmesan
175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Baguette

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf in der Margarine andünsten. Kürbisstücke und Cemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist.

Parmesan raspeln zu 8 kleinen Bergen in einer beschichteten Pfanne aufhäufen und ohne Öl für 5 Minuten anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen.

Suppe pürieren und den Frischkäse bei milder Hitze unter Rühren darin schmelzen lassen, dabei nicht mehr aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesanchips anrichten und mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 450 kcal, 19 g EWU, 18 g Fett, 52 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Dezember 2013
  • Gelesen
    986

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.