Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Den Bärlauch putzen, waschen, in Streifen hacken. Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter anschwitzen. Mehl einrühren. Bärlauch, bis auf etwas zum Garnieren, kurz anschwitzen. Brühe angießen, unter Rühren aufkochen.
Suppe pürieren, Sauerrahm einrühren. Mit etwas Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Reichlich Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ganz vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Min. pochieren. Dann abschöpfen und in der
Suppe anrichten. Mit den gerösteten Mandeln und dem übrigen Bärläuch appetitlich garnieren.
Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 250 kcal KH: 9 g, F: 18 g, E: 10 g