Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauchsuppe mit pochierten Eiern

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

15 g Mandelblättchen
100 g Bärlauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 l salzarme Gemüsebrühe
100 g Sauerrahm
Pfeffer
Zucker
Muskat
Salz
2 EL Essig
4 Eier

Zubereitung

Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Den Bärlauch putzen, waschen, in Streifen hacken. Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter anschwitzen. Mehl einrühren. Bärlauch, bis auf etwas zum Garnieren, kurz anschwitzen. Brühe angießen, unter Rühren aufkochen.

Suppe pürieren, Sauerrahm einrühren. Mit etwas Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Reichlich Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ganz vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Min. pochieren. Dann abschöpfen und in der
Suppe anrichten. Mit den gerösteten Mandeln und dem übrigen Bärläuch appetitlich garnieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 250 kcal KH: 9 g, F: 18 g, E: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2014
  • Gelesen
    1619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.