Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kürbis-Suppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

600 g Kürbisfleisch
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
3 EL Margarine
1 EL geriebener Ingwer
1 l Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1 Msp. Piment

Zubereitung

Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel grob würfeln, den anderen in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2 EL Margarine in einem Topf erhitzen, Kürbis-, Apfel- und Zwiebelwürfel und Ingwer darin 5 Min. dünsten. Brühe dazugießen, aufkochen und 20 Min. köcheln, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucker mit Zimt und Piment mischen, restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten, mit der Zuckermischung bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Zusammen mit der Suppe servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten pro Portion: 150 kcal, 4 g E, 7 g F, 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2014
  • Gelesen
    2272

Kommentare



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