Ulrikes Kochbuch

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Feurige Kürbis-Suppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

400 g Kürbisfleisch
2 Frühlingszwiebeln
1 Apfel
1 Tl Olivenöl
1 Tl Thymian
Saft 1/2 Limone
1 El Quittengelee
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfet schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Kürbis und den Apfel ca. 5 Minuten dünsten. Den Thymian und den Limonensaft dazugeben, Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.

Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Quittengelee abschmecken.

Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion: 140 kcal, 4 g E, 4 g F, 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2014
  • Gelesen
    839

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