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Cremige-Apfel-Suppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

800 g Muskat-Kürbis
2 Zwiebeln
4 kleine Äpfel
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4-5 Stiele Koriander
4 EL Schmand
2 EL Schlagsahne
1-2 TL Curry
1 Prise Zucker
2-3 EL heller Balsamico-Essig

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen. 1 Spalte (ca. 150 g) fein würfeln, beiseitelegen. Übrige Spalten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.

4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Apfel- und Kürbisstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen

Übrigen Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfel- und Kürbiswürfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter die Apfel-Kürbis-Würfel heben. Schmand und Sahne glatt rühren. Curry in die Suppe rühren. Suppe pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. In Suppentassen anrichten. Schmandcreme in Schlieren einrühren. Mit Apfel-Kürbis-Würfeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 3S0 kcal E 4 g, F 22 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2015
  • Gelesen
    865

Kommentare



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