Ulrikes Kochbuch
Cremige-Apfel-Suppe
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
800 g Muskat-Kürbis
2 Zwiebeln
4 kleine Äpfel
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4-5 Stiele Koriander
4 EL Schmand
2 EL Schlagsahne
1-2 TL Curry
1 Prise Zucker
2-3 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen. 1 Spalte (ca. 150 g) fein würfeln, beiseitelegen. Übrige Spalten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Apfel- und Kürbisstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
Übrigen Apfel vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfel- und Kürbiswürfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter die Apfel-Kürbis-Würfel heben. Schmand und Sahne glatt rühren. Curry in die Suppe rühren. Suppe pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. In Suppentassen anrichten. Schmandcreme in Schlieren einrühren. Mit Apfel-Kürbis-Würfeln bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 3S0 kcal E 4 g, F 22 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Januar 2015
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Kommentare
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