Ulrikes Kochbuch

Lauchsuppe mit Mett und Knusperlis
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
1 Pk Blätterteig, ca 270 g, Kühlregal
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Eigelb
2 Zwiebeln
500 g Lauch
400 g Schweinemett
2-3 El Zwiebel-Schmalz
Salz, Pfeffer
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml trockener Weißwein
100 g Kräuter-Frischkäse
Zucker
Zubereitung
Den Blätteijpig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/ Umluft: 200 Grad). Den Speck längs dritteln. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Blätterteig, ausrollen und in 24 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einem Speckstreifen belegen, zu einer Spirale aufdrehen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Eigelb bepinseln. Nacheinander 10 Min. backen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Mettbällchen darin unter Wenden rundherum anbraten, herausnehmen.
Lauch, Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach Brühe, Sahne und Wein zugießen. Frischkäse unterrühren. Den Eintopf unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mettbällchen zufügen. 5 Min. fertig garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Blätterteig-Stangen anrichten.
Zubereitung: 40 Min. Backen: 10 Min; Portion: 940 kcal; KH: 33 g, F: 71 g, E: 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien940
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Kilojoule
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Fettgehalt71 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2015
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Kommentare
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