Ulrikes Kochbuch

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Lauchsuppe mit Mett und Knusperlis

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

1 Pk Blätterteig, ca 270 g, Kühlregal
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Eigelb
2 Zwiebeln
500 g Lauch
400 g Schweinemett
2-3 El Zwiebel-Schmalz
Salz, Pfeffer
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml trockener Weißwein
100 g Kräuter-Frischkäse
Zucker

Zubereitung

Den Blätteijpig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/ Umluft: 200 Grad). Den Speck längs dritteln. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Blätterteig, ausrollen und in 24 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einem Speckstreifen belegen, zu einer Spirale aufdrehen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Eigelb bepinseln. Nacheinander 10 Min. backen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Mettbällchen darin unter Wenden rundherum anbraten, herausnehmen.

Lauch, Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach Brühe, Sahne und Wein zugießen. Frischkäse unterrühren. Den Eintopf unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mettbällchen zufügen. 5 Min. fertig garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Blätterteig-Stangen anrichten.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 10 Min; Portion: 940 kcal; KH: 33 g, F: 71 g, E: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    940
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2015
  • Gelesen
    721

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