Ulrikes Kochbuch

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Zwiebelsuppe mit Käse-Hackbällchen

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

600 g Zwiebeln
5-6 Stiele Thymian
5-6 EL öl
20 g Butter
1 TL Zucker
400 ml Rinderfond
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1/2 Scheibe Toastbrot
Knoblauchzehe
150 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
20 g geriebener Parmesan
salz, schwarzer Pfeffer
125 g Mozzarella
30-40 g geraspelter Gruyere
8 Scheiben Baguette-Brot
Backpapier

Zubereitung

Zwiebeln schälen und, bis auf 15-20 g, in halbe Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen. 4 EL Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten dünsten. Zucker zugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen. Fond und Brühe angießen, Lorbeerblatt und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, zugeben und aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.

Inzwischen Toastbrot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Zwiebelstück (15-20 g) fein würfeln, mit Hackfleisch, Toastbrotbröseln, Knoblauch, Tomatenmark und Parmesan verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 kleine Bällchen formen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbäll-chen unter Wenden ca. 4 Minuten braten und herausnehmen.

Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit dem Gruyere-Käse mischen. Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackbällchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten gratinieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schälchen mit den Käsebaguettes anrichten. Mit resüichen Thymianblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal, E 27 g, F 35 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2016
  • Gelesen
    938

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