Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Kürbsi-Cremesuppe

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
1/2 1 trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
100 g Creme fraiche
4 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbisstücke zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe in Schalen an-richten. Jeweils einen Klecks Creme fraiche daraufgeben, die Kürbiskerne darüberstreuen und mit Öl beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal, E 8 g, F 36 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2016
  • Gelesen
    813

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.