Ulrikes Kochbuch

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Bärlauch-Kartoffel-Suppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
100 g Bärlauch
100 g Sahne
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln, Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abzie-hen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitete Zutaten darin kurz andünsten. Brühe angießen und alles mit aufgelegtem Deckel 15 Min. köcheln lassen.

Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und Blättchen längs in Streifen schneiden. Bis auf einige Streifen zum Garnieren mit Sahne sowie Creme fraiche zur Suppe geben. Alles fein pürieren. Suppe nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz etwas einkochen lassen bzw. etwas Brühe zufügen. Salzen und pfeffern. Mit übrigem Brälauchstreifen und nach Wunsch auch mit Bärlauchblüten garniert servieren.

Pro Portion ca. 190 kcal, E: 2 g, F: 17 g, KH: 7 g, Vorbereiten ca 25 Minuten, Garen ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Juni 2016
  • Gelesen
    940

Notizen

Bärlauch-Butter
Ihr kräftiges Aroma passt zu Steaks, gegrilltem oder gebratenem Fisch und verfeinert GemüseEintöpfe sowie Reis. 50 g Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit 1-2 TL Zitronensaft, 250 g weicher Butter, evtl. 1 TL Senf, Salz und Pfeffer pürieren. Masse zur Rolle formen oder als Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bis zum Servieren kühlen oder für den Vorrat frosten.

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