Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Porree-Erbsenrahmsuppe mit Schinken

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgr. Stangen Porree (Lauch)
200 g Tk-Erbsen
1 dicke Scheibe gekochten Schinken, ca 100 g
100 g Schlagsahne
4-5 El Butter
1 El Gemüsebrühe, Instant
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Petersilie

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 El Butteer in einem großen Topf erhitzen. Porree darin andünsten. 3/4 l Wasser, 100 g Erbsen und Brühe zum Porree geben, aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen.

Schinken in Würfel schneiden. 1-2 El Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 3-4 Minuten knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.

Sahne unter die Suppe rühren. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. 100 g Erbsen in die Suppe geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, grob hacken. Schinkenwürfel in der Suppe erhitzen. Anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 10 g, F 22 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. November 2016
  • Gelesen
    681

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.