Ulrikes Kochbuch
Gulaschsuppe III
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
600 g schieres Rindfleisch aus der Wade oder Schulter
200 g Zwiebeln
30 g Butter
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 EL Weinessig
Salz
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Msp. gemahlener Kümmel
1/2 TL fein geschnittener Majoran
200 g Kartoffeln
Zubereitung
Das Fleisch zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Das geht am einfachsten, wenn das Fleischstück vorher kurz angefroren wird.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Paprikapulver einstreuen, die Hitze reduzieren und das Gewürz in der Butter leicht angehen lassen, es darf nicht anbrennen. Das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit dem Essig ablöschen.
Die Fleischwürfel salzen und in den Topf geben. Mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Wenig Wasser angießen, etwas einkochen lassen, dann den Topf verschließen und etwa 20 Minuten dünsten.
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Ist das Fleisch kernig gar, die Kartoffelwürfel zugeben. Mit reichlich Wasser aufgießen, sodass alles gut
bedeckt ist. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln zu zerfallen beginnen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 32 g Eiweiß, 14 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 301 kcal (1259 kJ); 0,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien301
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Kilojoule1259
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit0,8 BE
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2017
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Kommentare
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